讲座预告|“宗教中国化”系列讲座(四)甘宁青地区伊斯兰教的社会结构及其变迁中的张力——基于坚持我国宗教中国化方向的思考

主讲人:杨文炯 教授

间:2023323(周四)14:00

点:中央民族大学中国少数民族研究中心

主办单位:

教育部人文社会科学重点研究基地中央民族大学中国少数民族研究中心

主讲人简介:

杨文炯,民族学博士、教授(二级)、博士生导师,现任广东技术师范大学民族学院院长英国伦敦政治经济学院(LSE)人类学系高级访问学者(A Visiting Senior Fellow),曾担任教育部百家人文社科重点研究基地兰州大学西北少数民族研究中心副主任,在兰州大学历史文化学院任教多年。主要从事人类学民族学、历史学、社会学研究。出版学术著作多部,发表学术论文百余篇,主持国家重点、省部级等科研项目十余项。入选教育部新世纪优秀人才、甘肃省首批民族学学科领军人才,青海省“昆仑英才”、荣获宝钢优秀教师奖、甘肃省高校青年教师成才奖、兰州大学隆基奖等。

社会兼职:国家民委决策咨询委员会委员、中央统战部国家宗教事务局宗教工作专家库特聘专家、中国民族史学会副会长、中国民族学会常务理事、中国民族政策研究会常务理事、“三交史”编委、甘肃省丝绸之路研究会常务副会长等。