根据学校《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》精神,2019年10月25日,中国少数民族研究中心、少数民族事业发展协同创新中心领导班子成员召开对照检查专题会议,班子成员首先学习了党章、《准则》和《条例》,然后对照党章,重点查摆“五个是否”;对照《准则》,重点查摆“八个是否”;对照《条例》,重点查摆“五个是否”。对“18个是否”逐条进行回答,认真查找自身存在的问题。

通过党章党规再学习和对照检查,班子成员进一步提高了思想认识,更加牢固地树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,对查找的问题做到立行立改。