讲座预告|英国都市中的移民\民族与文化研究

人: Prof. Adrian Favell University of Leeds

人: 刘湘晖 (中国少数民族研究中心、中国少数民族事业发展协同创新中心 常务副主任)

间:2019412日(周五)10:10-12:00

点:中央民族大学西门留学生公寓二层会议室(225

主办单位:

教育部人文社会科学重点研究基地中央民族大学中国少数民族研究中心

中央民族大学少数民族事业发展协同创新中心

主讲人介绍

Adrian Favell教授,现任英国利兹大学社会学与社会理论主任,曾任教于美国加州大学洛杉矶分校,法国巴黎政治学院欧洲研究中心和丹麦奥胡斯大学。主要研究领域包括移民、种族和民族研究、多元文化主义、城市和区域一体化、社会与政治理论研究等。目前正主持有关英国退欧对种族关系、新移民以及北部城镇社区关系影响的重大项目研究(ESRC)。